Рецепт для воскресного завтрака: картофельный драник со слабосоленым лососем, сливочным сыром и огурцом

class=»aligncenter» width=»890″ />

Воскресенье — повод поделиться новым аппетитным завтраком, секрет приготовления которого мы узнали у одного из московских шеф-поваров. Итак, встречайте, герой сегодняшнего утра — картофельный драник со слабосоленым лососем, сливочным сыром и огурцом.

Ингредиенты:

Картофель — 300 г

Мука — 5 г

Лепестки миндаля — 10 г

Огурец — 50 г

Лосось слабосоленый — 40 г

Сыр сливочный — 30 г

Укроп — по вкусу

Петрушка — по вкусу

Подсолнечное масло — по вкусу

Соль — по вкусу

Способ приготовления:

1. Натереть сырой картофель на терке, добавить соль, муку и лепестки миндаля. Выложить смесь на сковороду и жарить до готовности (7-12 минут), после чего выложить на тарелку.

2. Порубить зелень и огурец, выложить на драник вместе с кусочками малосольного лосося. Украсить любимыми травами и сбрызнуть ароматным маслом.

Приятного аппетита и хорошего дня!

Рецепт предоставил шеф-повар ресторана Ribambelle Михаил Кукленко.

По материалам: ru.hellomagazine.com

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть